20 Способов всегда быть мотивированным.

December 12, 2017

 

Плавательный сезон очень длинный. Предлагаю Вашему вниманию пути поддержания мотивации на протяжении всего этого времени.

Подумайте об этом списке как о тайном помощнике. Запомните  и используйте в те дни, когда вам необходима мотивация, чтобы прийти в бассейн.

И мы начинаем:

1. Что ты хочешь? Напишите, что Вы хотите получить от занятий в бассейне. Чего Вы хотите достичь? Попасть на Олимпиаду? Выиграть заплыв? Подумайте о высоких вершинах, которых можно достичь с помощью спорта. Не бойтесь переусердствовать- мечтайте! Просто убедитесь в том, что Вы их запишите. Мысли приходят и уходят, уплывают и забываются. Положите их на бумагу.

2. Задумайся о вариантах . Попробуйте выделить для себя несколько путей. Первый вариант – пойти на тренировку. Второй вариант – заниматься обычными повседневными домашними делами и третий вариант, любой сумасшедший вариант, например, пробежать марафон. Что Вы выберете из этого списка? Вы почувствуете положительные эмоции, ведь Вам надо «всего лишь» пойти на тренировку. Как же здорово наш мозг может мотивировать нас на тренировки!

3. Окружайте себя позитивными людьми. Вокруг нас всегда много людей. Одни пытаются найти недостатки других, другие вечно недовольны всем происходящим вокруг. Мало того, что их негативный настрой влияет на наше восприятие мира, он отвлекает наше внимание от тех вещей, которые имеют для нас большое значение. Ищите вокруг себя людей, сверстников, пловцов, которые имеют позитивный взгляд на мир и не ищут причин для жалоб.

4. Испытайте себя на регулярной основе.  Постоянное пребывание в зоне комфорта негативно сказывается на результатах. Каждый день бросайте вызов себе на тренировке. Очень мало вещей мотивирующих сильнее, чем то, что Вы сделали впервые или сделали гораздо лучше, чем делали раньше!

 5. Поймайте свой сон. О, да. Многие любят поспать. Тем более, когда мы много читаем про правильный сон(«Мама, парень с этого сайта плавания сказал, что мне нужно больше спать, поэтому я, вероятно, должен спать до завтрашнего вечера ...»).Часто замечаешь, когда ты много спал очень тяжело подняться. Чувство сонливости долго не покидает. Многочисленные исследования доказали, что правильный сон улучшает производительность и  когнитивные функции. Но важно найти свою продолжительность сна. Лишние часы сна делают нас заторможенными и не позволяют реализовать свои силы полностью

6. Задумайтесь над своими неудачами.  Мы становимся очень уязвимыми, когда все идет наперекосяк. Все неудачи мы воспринимаем, как личные. Начинаем постоянно угнетать себя за неудачи и вместо побед притягиваем очередные неудачи. Вместо этого в следующий раз когда случиться то, что будет выбивать Вас из колеи, попробуйте найти три положительные причины, которые помогут быстро выйти из состояния стресса. Это позволит Вам быстро перестроиться на новые цели и снова быть мотивированными к занятиям. И не стоит забывать, что отрицательный результат – это тоже результат.

7. Прекратите думать о своих больших целях. Ладно,я знаю, что я немного противоречу себе здесь, но эти советы следует применять в соответствии с конкретными обстоятельствами, и в этот конкретный день вы, возможно, почувствуете себя немного ошеломленным, думая о том, насколько далека от вас ваша цель. Вместо того, чтобы думать об этой большой, удивительной цели, сосредоточьтесь исключительно на тех вещах, которые вы хотите достичь сегодня.

8. Подружитесь с товарищем по команде. Начинайте общаться с товарищами по группе, у вас как минимум общий интерес – плавание. Но не стоит зацикливаться только на плавании. Общайтесь и вне тренировок, гуляйте, ходите в кино. Но, главное, будьте готовы поддержать друг друга в трудные минуты. Иногда сложно дружить с конкурентами по дистанции, но и противники по дистанции могут быть вам хорошими друзьями. Но с кем общаться вам – выбор за Вами!

9. Запишите свои цели на неделю.  Смысл в том, что ваша цель становится более конкретной, если вы ее запишите на бумагу. А если вы повесите ее на стену своей комнаты….Помимо одной долгосрочной цели, добавляйте краткосрочные, то что вы хотите сделать, куда-то сходить и так далее. Делая это постоянно вы настроите себя и свой мозг планомерно добиваться тех целей, которые вы поставили для себя.

10. Мастерство. Вы когда-нибудь замечали, что, когда вы действительно хорошо разбираетесь в чем-то, вам это очень нравится? Но, чтобы быть мастером в чем-то важно быть заинтересованным в этом. Испытывать большое любопытство. Узнайте как можно больше о своем виде спорта, о его истории, о технике и физике движений, а так же о других мелочах, которые делают наш спорт необычным. Мы всегда готовы отвергнуть все то, в чем не разбираемся. Станьте любопытными и сможете добиться больших результатов.

11. YouTube – посмотрите самые интересные, захватывающие заплывы! Поскольку наши смартфоны постоянно находятся рядом с нами, у нас всегда есть доступ к обширной библиотеке самых разных спортивных событий. Они могут быть источником  вдохновения, когда вам это нужно больше всего.

12. Не думайте о том, что вы не можете контролировать. Есть вещи, которые мы можем контролировать, и то, что мы, конечно, не можем. Когда мы фокусируем внимание и умственную энергию на последнем, мы отвлекаемся от того, что мы можем добиться. Перестаньте зацикливаться на вещах, которые вам неподвластны, а сфокусируйте свое внимание на технике, скорости плавания и, в конечном счете, на своем результате.

13. Выберите цитату для каждого дня. Каждое утро или перед сном находите цитату, которая будет главной в ваш ближайший день. Если вы знаете, что в сегодня у вас будет очень тяжелая тренировка, выберите что-то вроде высказывания Уинстона Черчилля: «Если вы проходите через ад, продолжайте идти». Вы можете написать цитату на руке, или используйте её в качестве фона на вашем сотовом.

14. Запишите свои тренировки. Есть тысячи  причин, по которым вы должны записывать и измерять свои тренировки, и, возможно, самая большая из них – мотивационная, когда выв выписываете удачную для вас тренировку. Постоянно запоминайте и записывайте свои тренировки. Так вам всегда будет интересно, что же будет дальше, и не будет появляться желание поскорее пойти домой и лечь спать.

15. Создайте среду, которая способствует успеху. Подобно тому, как выбрать группу сверстников, которая заряжает вас позитивом, создайте среду вокруг вас, которая притягивает успех. Как насчет некоторых мотивационных цитат и плакатов ваших любимых спортсменов? Оглянитесь вокруг и спросите себя: что вокруг помогает мне добиться успеха? Чтобы мне хотелось видеть вокруг, что постоянно поддерживало и мотивировало меня.

16. Закончите то, что вы начинаете. Есть мало вещей, которые  могут надломить Вас. Одно из них невыполнение обещаний. Если Вы пообещали отработать сегодняшнюю треннировку- отработайте ее до конца! Тот момент, когда Вы становитесь очень гибкими в своих обещаниях – становится моментом,  когда Ваше слово обесценивается. Исключения из правил создают место для еще большего количества исключения из правил!

17. Посмотрите, как это лучше всего. Посмотрите, как лучшие спортсмены в вашей группе тренируются. Каково их отношение к работе. Стремитесь подражать пловцам в вашей группе, одинаково готовясь к тренировкам. Любому человеку приятно поделиться опытом, стоит лишь к нему обратиться.
18. Помогайте младшим . После долгих  лет в спорте легко потерять детский задор , с которым  мы пытались достичь спортивных результатов. Конечно, наши цели могут все еще волновать нас, но трудно сказать, сумеем ли мы когда-либо вернуть  любовь к этому виду спорта, которую демонстрируют многие молодые люди. Мотивируйте этим, помогая младшим в вашей группе. Вы не только будете заниматься своей работой, передавая свои знания и опыт, но и получите приятное переосмысление того, насколько сильно вы любите спорт в глубине души.

19. Признавайте и наслаждайтесь победами. Слишком часто я вижу, как спортсмен преуменьшает потрясающий результат, который он продемонстрировал. Наслаждайтесь победами, вы этого заслуживаете.

Но важно понимать, что победа была сегодня, а следующую победу придется добиваться еще более упорными тренировками!

20. Поднимите свое определение тяжелой работы. Мы все думаем, что знаем, что такое тяжелая работа, но всегда будет кто-то, кто делает больше, чем мы. Майкл Фелпс не провел ни одного выходного дня почти пять лет в преддверии Олимпийских игр в Пекине. Рождество? НЕТ. День рождения? НЕТ. Его тренер Боб Боумен жил философией создания среды для Фелпса, где он будет делать то, что больше никто не будет. А Вы будете?

 

 

Написано с использованием материала книги “Dominate the Pool.”

 

 

Please reload

МБОУ СОШ №28 г.Мытищи

Внимание! В соответствии с Законом об авторском праве перепечатка, копирование, использование авторских материалов сайта целиком или по частям разрешается только с письменного согласия автора или с указанием Ф.И.О автора и размещением активной ссылки на сайт.